• 出版社:野鵝
青春的第一課是學校的教育,那「青春第二課」是麼呢?是開啟自己獨特人生的一大門課。棄醫從文的王溢嘉先生,精挑了九十六位名人偉人,設計引人的故事標題,而後總有個令人出乎意料的結果。「只有青春能啟發青春,也只有青春能說服青春。」迪士尼、珍古德、林肯、李安、劉謙、徐志摩……,這些傑出人物在青少年階段,也和大家有同樣的煩惱,會遭遇挫折跟困難,會茫然和困惑。閱讀他們的故事不僅激勵人心,也發現了自己,鼓舞了勇氣。他們年少時追夢的可貴的經驗和克服的過程,啟示莘莘學子,青春就這麼一次,要裝滿自信向夢想直線飛行,接受上天最不平凡的邀請,從無限可能的生命中去尋找美麗的青春,努力去彩繪自己的人生。。
1.當父母的期許與自己的志向不合時,你對未來有何期許?
2.面對未來重重挑戰,應該具備什麼能力,才能實現自我獨特的生命意義?
3.你想要從名人、偉人的事蹟中學到什麼?
4.你曾聽從自己生命的鼓聲,了解自己真正渴望的是什麼? 這句子的描敘好像是封閉性問題,不知道是否是要設計為請學生回答渴望的東西是什麼嗎?
散文,生命,勵志,生涯發展