(本站不提供線上閱讀,請至圖書館借書。)
  • 出版社:高寶
  • ISBN:978-986-185-822
  • 頁數:190頁
  • 字數:68400字
  • 難易度:易
簡介:
何謂「豬頭」?並非一群作惡多端或大奸大惡的狠角色,只不過是一些看不順眼、相處不順心的非我族類罷了。而每個人站在自己的角度上本位思考,也似乎是人之常情。
當我們用修養提升的自己,去和尚未有覺察的別人相處時,也許我們會猛然驚覺,那個所謂很「豬頭」的對象,其實都隱藏著自己內心討厭某些事物的陰影,然而放下主觀的偏見,接受人生的不完美,就是學習和自己和解的過程。最終,才能重新得到一個更完整的自己。
透過本書,我們可以學習換個態度和想法,重新面對週遭的人事物,促使人際互動的調整,化阻力為助力,讓過去我們認為豬頭們的人,可以變成自己生命的貴人。

一、當我們遭遇突發挫折或不如意的事件時,我們應該要如何應對?
二、如何長期維持自己的好人緣?
三、過去我們認為是豬頭的人,具有何種人格特質?而自己與此人的不同點為何?
"
"
關鍵詞:
散文,哲學,生命,心理