(本站不提供線上閱讀,請至圖書館借書。)
簡介:
        連加恩陽明大學醫學系第二十屆的畢業生,當他面對當兵的抉擇時,決定放棄在國內當醫官,他運用醫療專業到布吉納法索擔任替代役。《愛呆西非連加恩》這本書記錄了他在布吉納法索二十個月當中的所見所聞,及在當地所進行一連串的工作。
          布吉納法索聯合國統計貧窮國家中排名第三名,國民平均壽命相對醫療衛生好的國家短了數十歲,白天的溫度高達攝氏四十五度。面對這麼一個和台灣很不相同的國家,他盡自己的力量,除了做好自己分內應該做的醫療工作外,又使用從台灣寄送來一箱箱的舊衣,辦理了垃圾換舊衣的活動,不但美化了布吉納法索當地的市容,也使窮苦的兒童有衣服穿;由於當地的民眾沒有乾淨的水喝,他幫居民挖井、修井,使當地的民眾有乾淨的水喝;因為當地盛行愛滋病,以致有許多孤兒,他為孤兒興建孤兒院。短短不到兩年內,他做了這麼多事,他是怎麼完成的?他如何面對壓力?這本書將會給你解答。
一、連加恩來到布吉納法索後,他是用什麼行動來展現對這個國家人民的關愛?
二、連加恩用什麼方式獨自一個人面對陌生的環境及人、事、物時,他如何勝過沉重的壓力?
三、布吉納法索台灣有哪些相同及相異的地方?
四、連加恩說:「好命的孩子,應該比別人付出更多。」你同意嗎?
關鍵詞:
史地,散文,傳記,生命,勵志,環保,旅遊,人權,生涯發展
  • 出版社:圓神出版社
  • ISBN:986-133-001-1
  • 頁數:247頁
  • 字數:60000字
  • 難易度:易